厅属院校优秀党课“送学到基层”专题宣讲会江苏航运学院专场开讲

时间:2021-05-27浏览:10来源:运输管理与经济学院 蔡卫星

5月26日下午,江苏省交通运输厅厅属院校思政教师优秀党课“送学到基层”《伟大的转折:遵义会议》专题宣讲会在崇德楼五楼会议室举行,运输管理与经济学院智能制造与信息工程学院人文艺术学院党总支120名党员教师和学生入党积极分子参加学习。

南京交通职业技术学院马克思主义学院直属党支部书记、院长郭荣梅教授来校授课,她从前夜、转折、巩固、胜利四个部分深入探寻遵义会议这一伟大转折与确立毛泽东同志领导地位的历史关联。遵义会议把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合,一切从实际出发,实事求是、独立自主地正确解决了事关中国革命前途命运的一系列重大问题郭荣梅指出遵义会议精神是我党宝贵精神财富,为推进中国特色社会主义建设提供了强大精神动力和宝贵思想方法。她强调,广大师生要真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,要始终牢记核心就是向心力、凝聚力、组织力和战斗力,持续增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

思政教师优秀党课“送学到基层”活动,激发了师生们学习党史的热情,丰富了党史学习教育的内容和形式。大家一致表示,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深刻领悟遵义会议精神,从中不断汲取前进的智慧和力量