省委教育工委派出第五指导组来校指导党史学习教育工作

时间:2021-05-26浏览:100来源:组织部 纪琳玺

5月26日上午,省委教育工委党史学习教育派出第五指导组来yabo88vip1com登录指导党史学习教育工作。省委教育工委党史学习教育派出第五指导组副组长、原徐州医科大学党委副书记、副校长赵世鸿,指导组成员、江苏海洋大学正处级干部徐岚到会指导。学校党委副书记、校长施祝斌,党委办公室主任(宣传部部长)何涛,纪委副书记、纪委办主任蔡冬林等相关负责同志参加了会议。

施祝斌主持会议并详细汇报了yabo88vip1com登录近期党史学习教育开展情况。他强调,学校党委全面落实中央、省委决策部署,全面动员、积极部署、有效开展党史学习教育专题活动,做到了规定动作不走样、创新动作有成效,在全校形成了良好的党史学习教育氛围,形成了组织领导“三结合”、党史学习“三深入”、创新学习“三促进”、办成事“三满意”的模式。

赵世鸿对yabo88vip1com登录开展党史学习教育取得的成效给予充分肯定。他指出,学校党委在党史学习教育中认真贯彻中央、省委和省委教育工委的工作要求,学习教育活动起步早、抓得紧、抓得实、开局好,切实承担起了主体责任、建立健全了领导机构,学校的学习教育实施方案科学完备,党史学习教育领导小组统筹组织得力,能够紧贴主题主线,注重体现学校学科特点和办学特色,亮点突出,党史学习教育取得了阶段性成果。赵世鸿代表第五指导组就学校下阶段的工作提出要求:一是要刻领会开展党史学习教育的深远意义,切实把思想和行动统一到中央、省委和省委教育工委的具体工作要求上来;二是要把党史学习教育与“我为师生员工办实事”实践活动结合起来,列出校级、二级单位层面的办实事清单;三是要创新学习内容,结合学校的学科特点和办学特色,打造学习教育特色品牌,做好宣传推送工作。

施祝斌表示,学校将在省委教育工委派出第五指导组的指导帮助下,牢牢把握党史学习教育目标方向和任务要求,继续深入推进党史学习教育工作,努力将党史学习教育成果转化为推进学校更高质量发展的实际成效。

汇报座谈会后,指导组一行现场考察了yabo88vip1com登录校企党建共建“两站两室”、马克思主义学院“红领蓝海”党员教育实境课堂等党史学习教育基地。