yabo88vip1com登录吴丽华副校长一行参加全国职业教育大会精神学习贯彻会

时间:2021-05-24浏览:297来源:建设办 朱志海

5月21日23日,全国职业高等院校校长联席会议在济南召开全国职业教育大会精神学习贯彻会,yabo88vip1com登录吴丽华副校长带领教务处、高教所、建设办等部门负责同志参加了会议。

会议以“优化类型特色,赋能高质量发展”为主题。教育部职成司副司长谢俐作主旨报告,他指出要深刻领会习近平总书记重要指示和大会精神,从立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的高度,全面把握建设高质量职业教育体系的重点任务,树立科学的职业教育理念,加快构建一体化的职业教育体系,健全多元开放融合的办学格局和灵活多样的育人模式,理顺职业教育管理体制,强化职业教育保障机制,扎实推进大会精神落实落地,把习近平总书记对职业教育“大有可为”的殷切期盼,转化为职业教育“大有作为”的具体行动,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴提供强大的人才保障和技能支撑。

会议设计了“高水平学校和专业群建设论坛”“高职教育国际化发展论坛”“产教融合校企合作创新论坛”三个平行论坛,吴丽华应邀在“高职教育国际化发展论坛”上作了题为 弘扬‘郑和精神’,推进‘一带一路’国际职业教育合作与发展的主题报告,详细介绍了学校在组建“跨境校企共同体”、探索鲁班工坊、拓展中外文化交流等方面的举措与成效报告受到与会领导和专家们的一致好评。

会议期间,举办了“技术创新应用与智能实训装备展览会”和“产教融合校企合作成果展”。yabo88vip1com登录选送的成果入选“产教融合校企合作成果展”江苏展厅的“制造江苏”板块。