兄弟院校纪委领导来校调研交流

时间:2021-05-21浏览:10来源:纪委办 毛玲玲

5月21日上午,江苏食品药品职业技术学院纪委书记沈艾林与江苏财经职业技术学院纪委书记王传荣分别率队到访学校,就校内巡察及纪检工作进行调研交流。学校党委书记袁卫国出席交流会并致辞。纪委书记王彤俊、纪委办公室(执纪审查室)全体人员参加调研交流会。

会上,与会人员共同观看了学校宣传片和快闪《党啊,亲爱的妈妈》。袁卫国代表学校对兄弟院校的来访表示热烈欢迎,并简要介绍了学校的基本情况和办学特色。王彤俊就学校纪检组织体系建设情况作了详细介绍。学校纪委副书记蔡冬林围绕纪委“强化政治监督、做实日常监督、严肃执纪问责”的职责要求,分享了学校纪委在助推巡察工作提质增效、强化“两个责任”压力传导、规范问题线索管理处置、完善廉政风险防控体系等方面的经验做法。

沈艾林、王传荣两位书记高度评价了yabo88vip1com登录的纪检工作,认为学校纪检工作在党委行政的大力支持下目标明、思路清、举措实、成效显,尤其在巡察工作方面的探索创新,为他们今后协助党委高质量开展巡察监督工作提供了有益的借鉴和参考。

交流会上,与会人员还聚焦当前学校纪检工作共同面临的难点问题及采取的应对方法进行了深入地探讨。三方表示,要以此次调研为契机,进一步增进校际间的深度交流、互动协作,通过互学互鉴,不断提升纪检工作质效,更好发挥监督保障执行、促进完善发展作用。

会后,袁卫国、王彤俊陪同沈艾林、王传荣一行参观了学校的一般性谈话室及航海操船模拟器等实训设施。